中南大学湘雅口腔医院金扇子志愿服务团“旭日融情,沐风而行”活动顺利开展

3月24日,为关注社区老年人身心健康,由中南大学湘雅口腔医学院、湖南师范大学信息科学与工程学院、湖南师范大学医学院联合举办的“旭日融情,沐风而行”活动在岳麓区桔子洲街道岳南村社区开展。

下午,湖南师范大学三名本科生,中南大学湘雅口腔医学院两名研究生,五名本科生,共计十名志愿者到达现场。静谧和谐的岳麓区岳南村社区大楼,中南大学湘雅口腔医(学)院“金扇子”志愿服务团的成员们为老人们做口腔健康检查;湖南师范大学的志愿者们为老人们做血压检查和养生书籍分享。

随着社区群众的陆续到来,志愿者正式开展义诊活动。通过口腔健康和心血管方面的检查和知识科普,志愿者们认真细致地为社区群众服务。面对前来咨询的老人家,“金扇子”的志愿者们详尽地解释各类口腔问题的产生及防范措施,并对现有口腔情况提出诊疗建议。

此次活动的圆满进行,离不开志愿团全体同学的齐心协力,以及兄弟院校湖南师范大学的协同配合。湘雅口腔医学院金扇子志愿服务团将进一步深入社区,为群众口腔健康护理和治疗提供便捷。

地点:长沙市湘雅路110号湘雅医学院 电话:0731-84415501 传真:0731-84415501

Copyright HNHMA.COM.CN All Rights Reserved 版权所有 湖南健康管理学会 技术支持:鼎盛设计

湘公网安备 43010502000357号